Как подготовить пруд к зарыблению

Как подготовить пруд к зарыблению
 

Пруды принято делить на молодые с старые. Молодым считается пруд, которому менее 3 лет. Экосистема такого пруда считается еще не совсем устоявшейся, в нем еще происходит заиливание и рост водорослей, а кроме этого еще высок риск заражения рыбы. Чтобы минимизировать риски, в пруд необходимо запустить для начале небольшое количество рыбы из расчета 10 г веса на 1 кв.м. площади пруда, и разных пород, так как между видами болезни не передаются. Пруд зарыбляют осенью, естественный прирост особей золотистого карпа составляет 30% и за три года вы получите нормальное количество рыбы с естественным приростом и сбалансированную экосистему.

 

 

Старым считается пруд, которому более 3 лет. В нем уже созданы оптимальные условия для разведения рыбы, в том числе и кормовая база. В такой пруд можно запустить уже больше рыбы, из расчета 30 г веса на 1 кв.м. пруда. Но в таком пруду за счет сформированной экосистемы прирост поголовья будет происходить быстрее, поэтому около 30% придется отлавливать для поддержания баланса. Перенаселение чревато тем, что рыба начнет болеть и мельчать.

 

Позвоните нам: 8 (495) 509-84-70

 

Вот как должно происходить зарыбление пруда:

  1. Рыбу необходимо обеззаразить. Для этого приготавливают солевой раствор из воды пруда из расчета 1 столовую ложку соли на 1 л. воды, затем рыбу запускают в емкость с этим раствором на 3 минуты, после чего можно запускать ее в пруд. Перед запуском стоит тщательно осмотреть особей на предмет непонятных ран, пятен, наростов и подозрительных в пруд не отпускать.
  2. Запускать можно рыбу любого возраста, мальков, подрощенных особей возрастом от года, а также взрослых рыб.
  3. Для хорошего результата соблюдайте правила подселения холодостойких и теплолюбивых рыб. Холодостойкие (щука, сом, форель) прекрасно чувствуют себя при температуре 0-2 С. Для теплолюбивых (карп, окунь, линь) нужно дождаться прогрева воды до 5-10С. От слишком большой разницы температур емкости, в которой осуществлялась транспортировка рыбы и воды пруда у рыбы может произойти температурный шок и она может погибнуть.
  4. Производить заселение пруда рыбой можно в течение всего теплого периода — от окончания весеннего половодья до глубокой осени.

 

Так мы работаем


Обращение
к нам –
первичная консультация


составление предварительного коммерческого предложения

Выезд специалиста для следующих работ
– Осмотр и замеры;
– Консультация архитектора / дизайнера
– Фото и видео фиксация;
– Составление Технического задания;

Выставление подробного предложения со сметой

Заключение договора в котором прописываются все детали включая сроки

Строительство.
От 3-х дней

Получить консультацию